BE-PAL 11月号付録のミニ鉄板
BE-PALの11月号の付録のミニ鉄板
その名に相応しく手のひらサイズ
コレで肉を焼いて食うぞ!!
その前にシーズニング!!
これが鉄板やスキレットを最初に使う前に必ずやらないといけないひと手間
シーズニングをする事で錆びにくく焦げ付きにくい鉄板になります
シーズニングは簡単に説明すると
鉄板を熱する→油を塗る→鉄板を熱する→油を塗る
この作業を4回くらい繰り返します
シーズニングした鉄板がこちら
んー…
失敗したかな?
焼けムラ? 均一に油が馴染んでない気が…
でもここまできたら仕方ない
肉を焼く!!
肉をドーン!!
焼き上がり!!
カットした写真しかなかった…
でも焦げ付きもなく美味しく焼けました!!