田舎で消耗し続ける男の記録

殴り書き散文ブログ

BE-PAL 11月号付録のミニ鉄板

BE-PALの11月号の付録のミニ鉄板

f:id:mister3bogey:20191030182821j:image

その名に相応しく手のひらサイズ

コレで肉を焼いて食うぞ!!

その前にシーズニング!!

これが鉄板やスキレットを最初に使う前に必ずやらないといけないひと手間

シーズニングをする事で錆びにくく焦げ付きにくい鉄板になります

シーズニングは簡単に説明すると

鉄板を熱する→油を塗る→鉄板を熱する→油を塗る

この作業を4回くらい繰り返します

シーズニングした鉄板がこちら

f:id:mister3bogey:20191030183527j:image

んー…

失敗したかな?

焼けムラ? 均一に油が馴染んでない気が…

でもここまできたら仕方ない

肉を焼く!!

肉をドーン!!

f:id:mister3bogey:20191030183648j:image

焼き上がり!!

f:id:mister3bogey:20191030183757j:image

カットした写真しかなかった…

でも焦げ付きもなく美味しく焼けました!!

アルコールバーナー - 田舎で消耗し続ける男の記録